Клуб любителей восточноевропейского народного фольклора
       

Вторник, 20.10.2020, 01:23

Приветствую Вас $

USERNAME$ | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Музыкальные колллективы

Польская группа "Werchowyna"
Werchowyna поет на протяжении 20 лет, хотя редко дает концерты.
На творчество коллектив вдохновляет музыка восточных соседей (украинцев, белорусов, россиян). Werchowyna исполняет песни в традиционной манере, чтобы передать дух песен так, как это делают туземцы.



Группа была создана в 1991 году студентами Студенческого Бескида Варшавы. Услышав народные песни, некоторым очень понравилось и они начали перепевать. Ребятам очень понравилось творчество, песни и мелодии лемков, украинской, гуцульской культуры. Со времени коллектив начал исполнять песни белорусского Полесья а совсем недавно и России. Сегодня Werchowyna акцентирует свое внимание на пение без музыкальных инструментов- акапе́лла. Концерты группа дает крайне редко, и на традиционный ежегодный концерт в главном зале Варшавского технологического университета приходит более тысячи человек.







Дискография:

MC:
Werchowyna (1993)
Tecze Riczka (1995)

CD:
Werchowyna live (1999)
Krynyczeńka (1996, Sonic)
Oj zza hory (2000, Konador)
...hej kolęda, kolęda (2002, Konador)
Pieśni święte i grzeszne (2CD, 2005, Konador)



По материалам http://barakkultury.pl/pl/wydarzenie/28




Категория: Музыкальные колллективы | Добавил: admin (13.09.2012)
Просмотров: 1737 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Наш опрос

Когда вы слушаете народные песни
Всего ответов: 387

Поиск